Anthropic hat den Speicher von Claude erweitert, sodass im Chat generierte Informationen nun in Cowork übernommen werden können und umgekehrt. Projekte, Präferenzen und andere Details lassen sich somit über verschiedene Anwendungen hinweg nutzen. Die Speicherfunktion ist für Nutzer der Tarife „Free“, „Pro“ und „Max“ standardmäßig aktiviert. In den Einstellungen können Anwender den Speicher pausieren oder gespeicherte Informationen dauerhaft zurücksetzen. Einzelne gespeicherte Themen lassen sich bearbeiten oder löschen.
Sensible Themen sind standardmäßig ausgeschlossen, es sei denn, die Nutzer stimmen ausdrücklich zu. In Inkognito-Chats werden weder vorhandene Erinnerungen verwendet noch neue erstellt. Über eine separate Einstellung für Suchen und Verweise aus früheren Chats lässt sich zudem Claudes Zugriff auf historischen Kontext einschränken.